Французские блинчики в апельсиновом соусе

  • Французские блинчики в апельсиновом соусе
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: К Масленице, Вкусные идеи на каждый день
Национальная кухня: Западноевропейская
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Жукова Дарья, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   4

Приготовление:

1.

Смешайте молоко, яйца, растопленное сливочное масло и ванилин. Добавьте муку, соль и сахар, вымесите тесто и оставьте его в холодильнике на час.

2.

Пока тесто отдыхает, приготовьте соус. Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте сахар, мелко нарезанную цедру и сок апельсина. Готовьте пару минут, затем влейте ликер.

3.

Выпекайте блинчики на разогретой сковороде. Затем прогрейте каждый в соусе и сразу же подавайте.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.