Праздничный торт с мастикой

  • Праздничный торт с мастикой
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника
Время подготовки: 900 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Калачёва Мария Святославовна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   8

Приготовление:

1.

Приготовьте бисквит. Для этого взбейте яйца с сахаром до образования устойчивой пены. Медленно всыпая просеянную муку, замесите тесто. Выпеките корж (он должен получиться весом примерно 700 г).

2.

Дайте ему "отлежаться" около 8 часов, после чего положите на 20 минут в морозилку. После этого выньте бисквит из морозилки и с помощью зубчатого ножа разрежьте на 3 коржа.

3.

Приготовьте пропитку для коржей, смешав сгущённое молоко и фруктовый сироп. Промажьте кисточкой каждый корж в один слой.

4.

Приготовьте крем для торта, хорошо перемешав сгущённое молоко, сливочное масло и фруктовый сироп (должно получиться также около 700 г).

5.

Промажьте кремом каждый корж (оставьте немного крема для обмазывания верхнего коржа и боков), соберите торт и дайте ему немного постоять при комнатной температуре.

6.

После этого слегка придавите его сверху небольшим грузом и поставьте в холодильник на 3-5 часов. Затем переверните торт.

7.

Покройте торт сверху и по краям половиной оставшегося крема и уберите в холодильник на полчаса.

8.

Затем обмажьте торт кремом ещё раз и снова поставьте в холодильник на час. Можно поставить торт в морозилку - на более короткое время.

9.

Разровняйте поверхность торта ножом, окуная его в горячую воду и вытирая насухо.

10.

Замесите молочную мастику. Для этого соедините детскую смесь "Малютка", сахарную пудру и сгущёнку, добавьте 3 капли синего красителя и замесите мастику. Она должна быть упругой и не очень плотной, не должна липнуть к рукам.

11.

Заверните мастику в пищевую плёнку или пакет и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.

12.

Раскатайте мастику под диаметр торта, прибавляя высоту боковых сторон. Аккуратно поднимите мастику со стола и накройте ею торт. Разгладьте сначала верхнюю часть, затем расправьте углы. Лишнюю мастику отрежьте ножом (должно остаться достаточно много).

13.

Украсьте торт фигурками из мастики этого же или других цветов. Также можно использовать пищевые фломастеры и гели или купить готовые фигурки.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.