Закуска На лугу пасётся О…

Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Прончатова Валерия Николаевна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   2

  • Филе грудки куриное - 70 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Капуста белокочанная квашеная - 1,5 ст.л.
  • Укроп - 50 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Майонез - 1,5 ст.л.
  • Маслины - 10 шт. (для украшения)

Приготовление:

1.

Отварите картофель и пюрируйте его. Отварите и мелко порежьте куриное мясо. Отварите яйцо, отделите белок от желтка и натрите их отдельно. Порежьте мелко укроп.

2.

Вырежьте из бумаги шаблон овечки и положите его на сервировочное блюдо. По контуру шаблона посыпьте измельчённый укроп.

3.

Уберите шаблон и на освободившееся место аккуратно выложите куриное мясо.

4.

Соедините капусту, яичный белок и 1,5 ст.л. картофельного пюре, заправьте майонезом и перемешайте.

5.

Выложите полученную смесь поверх куриного мяса - это "шубка овечки".

6.

Из маслин вырежьте глаза, ушки, носик и копытца. Разложите по фигурке "кучерявинки", также вырезанные из маслин.

7.

Измельчённый яичный желток аккуратно посыпьте на укроп.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.