Творожно-яблочный пирог в сметанной заливке с веерами из яблок

  • Творожно-яблочный пирог в сметанной заливке с веерами из яблок
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника, Готовим детям, Готовим из молочных продуктов
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Снаэри Ирина Леонидовна, покупатель магазинов МЯСНОВЪ и ОТДОХНИ

Ингредиенты

на количество порций:   7

Приготовление:

1.

Приготовьте тесто. Для этого к размягчённому сливочному маслу добавьте сахар, ванилин и соль, введите творог и смешанную с разрыхлителем муку. Все перемешайте и замесите тесто.  Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

2.

Приготовьте яблочную начинку. Для этого вымойте яблоки и разрежьте каждое на 4 части. Удалите сердцевины с семечками и сбрызните яблоки лимонным соком (чтобы не потемнели).

3.

5-6 четвертинок отложите для украшения пирога, остальные порежьте небольшими кубиками и поместите в кастрюлю.

4.

Всыпьте сахар, влейте лимонный сок (в зависимости от кислоты яблок - чем более кислые яблоки, тем меньше сока потребуется). Накройте кастрюлю крышкой и томите яблоки на слабом огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими (примерно 10 мин)

5.

В отдельной ёмкости залейте коньяком изюм, предварительно промыв и обсушив его.

6.

Тесто достаньте из холодильника, немного раскатайте и выложите им дно и края формы, формируя небольшие бортики. Поставьте форму с тестом в нагретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте примерно 10-12 минут до полуготовности.

7.

Приготовьте сметанную заливку. Для этого смешайте до однородной массы сметану, яйца, сахар, ванилин и крахмал.

8.

Форму с тестом выньте из духовки. По всей поверхности коржа распределите яблочную начинку, сверху равномерно посыпьте изюм.

9.

На каждой отложенной для украшения четвертинке яблока сделайте несколько параллельных друг другу надрезов. Не прорезайте четвертинки до конца - в процессе приготовления дольки раскроются в виде веера.

10.

Выложите аккуратно подготовленные "веера" из яблок на пирог и залейте его сметанной заливкой. Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

11.

Готовый пирог, по желанию, посыпьте кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.