Новогодний бархатно-шоколадный торт

  • Новогодний бархатно-шоколадный торт
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Снаэри Ирина Леонидовна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   8

Приготовление:

1.

Печенье раскрошите руками. Орехи промойте, просушите и растолките скалкой. Соедините печенье, орехи и сливочное масло, перемешайте до однородной массы.

2.

Выложите полученную смесь в круглую форму для выпечки диаметром 26 см (например, тефлоновую) и хорошо разровняйте её. На время отставьте форму в сторону.

3.

Шоколад расплавьте на водяной бане или в микроволновой печи.

4.

Отделите яичные желтки от белков. Взбейте желтки с половиной стакана сахара до состояния светлой воздушной массы. Постепенно добавляя расплавленный шоколад и Маскарпоне, продолжайте взбивать смесь.

5.

Введите небольшими порциями сметану и всыпьте ванилин - при этом не прекращайте взбивать массу. Соедините муку с какао и аккуратно введите в начинку.

6.

Отдельно взбейте белки с половиной стакана сахара до образования устойчивых пиков. Аккуратно выложите белки в подготовленную смесь и снова взбейте её.

7.

Распределите массу по поверхности основы из печенья и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку выпекаться в течение 1 часа.

8.

Центральная часть выпеченного торта будет выглядеть несколько жидкой - так и должно быть. По мере остывания установится нужная консистенция.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.