Глинтьяк

  • Глинтьяк
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Сок, Коньяк/Бренди/Арманьяк
Время подготовки: 0 мин.
Время приготовления: 0 мин.
Уровень сложности:

Ингредиенты

на количество порций:   5

Приготовление:

1.

Возьмите качественный, натуральный, вкусный вишневый сок - это главный залог успеха. Если вы не любите слишком сладкие напитки, немного разбавьте сок водой.

2.

Нагрейте сок в котелке, ковшике или кастрюле. Он должен быть обжигающе-горячим, но при этом не кипеть (~80-90 градусов).

3.

Влейте в сок ваш любимый коньяк, добавьте гвоздику и мускатный орех, слегка размешайте.

4.

Разлейте по толстостенным бокалам, стаканам или кружкам.

5.

Украсьте каждый бокал палочками корицы или ягодами вишни (можно использовать вишню из компота, варенья, а также замороженные или консервированные ягоды) и подавайте этот ароматный обжигающий напиток любимым!

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.