Кролик в коньяке

  • Кролик в коньяке
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Снаэри Ирина Леонидовна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   8

Приготовление:

1.

Тушку кролика вымойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Обсыпьте их солью, перцем и прованскими травами.

2.

Грудинку По-домашнему нарежьте на небольшие полоски, очищенный лук порежьте кубиками.

3.

Обжарьте кусочки кролика со всех сторон. Затем на время выложите мясо на блюдо.

4.

На оставшемся на сковороде жире обжарьте грудинку и лук.

5.

Выложите поверх обжаренное ранее мясо кролика, равномерно полейте содержимое сковороды коньяком и подожгите (над сковородой появится на короткое время красивое пламя). Обожжённое огнём мясо переложите в гусятницу.

6.

В сковороду, в которой жарился кролик, влейте вино и бульон, доведите жидкость до кипения.

7.

Петрушку промойте, измельчите и всыпьте в бульон. Добавьте лавровый лист и измельченные грецкие орехи. Выложите пропущенный через пресс или растолчённый чеснок. Перемешайте всё.

8.

Залейте полученным соусом мясо, закройте гусятницу крышкой и поставьте в духовку на 1,5 часа тушиться.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.