Рулет МясновЪ из свинины с оливками

Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника
Национальная кухня: Русская
Время подготовки: 720 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Чорная Любовь Викторовна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   8

Приготовление:

1.

Лопатку промойте в холодной воде и обсушите на полотенце.

2.

Раскройте" лопатку, делая в ней надрезы справа и слева.

3.

Приготовить маринад. Для этого слейте рассол от оливок и добавьте в него 1 ч.л. смеси перцев и 4 ягоды можжевельника.

4.

Маринуйте мясо в полученном маринаде минимум в течение 1 часа, но лучше оставить его на 6-12 часов.

5.

Растолките в ступке 2 можжевеловые ягоды, 1 ч.л. смеси перцев, семена пажитника и соль. Добавьте  чеснок, укроп и оливковое масло, еще раз перетрите  смесь.

6.

Обмажьте свинину приготовленной смесью. Выложите на мясо оливки и покройте сверху фаршем, равномерно распределяя его по поверхности.

7.

Сверните подготовленную лопатку в рулет. Обвяжите его толстыми нитками или зафиксируйте зубочистками.

8.

Поместите рулет в рукав для запекания и уложите в керамическую форму. Поставьте форму в разогретую до 210 градусов духовку.

9.

После 30 минут запекания уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте ещё 45 минут.

10.

Достаньте форму из духовки, сделайте в рукаве несколько надрезов и поставьте рулет в духовку еще на 15 минут  для образования золотистой корочки.

11.

Проверьте готовность мяса. Наиболее точный способ - с использованием кулинарного термометра (продается в магазине МЯСНОВЪ). Вставьте термометр в самую толстую часть куска мяса и подождите 10 секунд. Температура нормальной прожарки - 73 градуса.

12.

Достаньте форму с рулетом из духовки и дайте ему "отдохнуть" минут 10-15.

13.

Рулет можно употреблять в горячем или в холодном виде.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.