Хинкали по-домашнему

  • Хинкали по-домашнему
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Сидоренко Екатерина Юрьевна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   8

Приготовление:

1.

Смешайте муку, яйца, воду и соль в течение 5 минут (удобно это сделать кухонным комбайном) до получения мягкого теста. Оставьте его на 20 минут в тёплом месте "отдыхать".

2.

Измельчите мясо до состояния рубленого фарша (можно сделать это в кухонном комбайне). Лук, чеснок и кинзу мелко нарежьте и добавьте в фарш. Хорошо перемешайте мясную массу.

3.

Вылепите хинкали. Для этого отщипните от теста небольшую часть и раскатайте в пласт толщиной 1 мм. Вырежьте кружки диаметром примерно 7 мм и в центр каждого положите по 1 ст.л. фарша.

4.

Возьмите каждый кружок обеими руками и соберите края теста к центру в виде мешочка со складками. Соедините все складки, закрутите их в "хвостик" и слегка вытяните вверх.

5.

Вскипятите в широкой кастрюле 3 л воды, посолите. Опустите подготовленные хинкали в кипящую воду хвостиками вверх и варите на сильном огне. После того, как они всплывут, готовьте ещё 15 минут.

6.

Готовые хинкали выловите шумовкой из бульона и выложите на широкое блюдо. Подавайте со сливочным маслом или с майонезом, по желанию. Украсьте блюдо зеленью.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.