Торт Синяя лошадь в яблоках

  • Торт Синяя лошадь в яблоках
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника, Готовим детям, Готовим из молочных продуктов
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Прончатова Валерия Николаевна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   8

Приготовление:

1.

Овсяные хлопья смелите в муку. Орехи обжарьте на сковороде без масла до слегка коричневого цвета, после чего смелите их до порошкообразного состояния.

2.

Смешайте в глубокой миске подготовленные овсяные хлопья, треть измельчённых орехов, кефир, 3 яйца, 150 г сахара, корицу и ванилин, перемешайте.

3.

После этого введите разрыхлитель, тщательно перемешайте полученную массу и вылейте её в смазанную маслом форму.

4.

Выпекайте корж в духовке при температуре 210 градусов в течение  40 минут, затем охладите и разрежьте пополам вдоль.

5.

Очистите яблоки от кожицы и семечек, порежьте тонкими продольными ломтиками, поместите их в кастрюлю с малиновым сиропом и варите в течение 10 минут при слабом кипении.

6.

Когда яблоки приобретут малиновый цвет и станут мягкими, осторожно выньте их шумовкой и выложите на большую тарелку (предварительно слейте лишний сироп).

7.

Приготовьте пропитку для торта: смешайте 125 мл кипячёной воды, сливочный ликёр и 2 ст.л. сахара.

8.

Приготовьте крем для торта: соедините в небольшой кастрюльке яйцо, молоко, ванилин и оставшийся сахар, размешайте и поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, после чего кипятите 1 минуту.

9.

Снимите массу с огня и оставьте охлаждаться. Взбейте размягчённое сливочное масло и, добавляя понемногу, введите его в молочно-яичную часть крема.

10.

Сформируйте торт: уложите на сервировочное блюдо нижнюю половину коржа, равномерно пролейте его половиной массы подготовленной пропитки. Затем аккуратно распределите по поверхности половину массы крема. Сверху выложите яблочные ломтики.

11.

Накройте нижнюю половину коржа верхней, пропитайте её оставшейся жидкостью, смажьте кремом и густо обсыпьте измельчёнными жареными орехами.

12.

С помощью кондитерской посыпки выложите фигуру лошади. Яблочные ломтики разложите по окружности торта.

13.

Свободное пространство украсьте разноцветной посыпкой. Поставить торт в холодильник на несколько часов для застывания.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.