Говядина в слоеном тесте

  • Говядина в слоеном тесте
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника
Национальная кухня: Русская
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Глазков Александр Николаевич, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   6

Приготовление:

1.

Поместите мясо в предварительно смазанную сливочным маслом форму для запекания и поставьте в разогретую до 240 градусов духовку.

2.

Запекайте 10 - 15 минут до румяной корочки, затем выньте  мясо из формы и дайте ему полностью остыть. Сок из формы слейте в чашку и остудите.

3.

Растопите 25 г сливочного масла в сковороде и потушите лук и грибы в течение 5 минут. Снимите с огня оставьте остывать.

4.

Соедините и смешайте паштет и размягчённое сливочное масло (50 г), приправьте солью и перцем. Обмажьте этой массой говядину, затем покройте  мясо смесью из лука и грибов.

5.

Раскатайте слоеное тесто и выложите в центр подготовленное мясо. Заверните и запечатайте все края так, чтобы "швы" не были слишком толстыми.

6.

Переложите мясо в форму для запекания, сделайте несколько надрезов в тесте сверху и смажьте яичным желтком.

7.

Запекайте говядину при температуре 220 градусов около 12 минут, затем убавьте огонь до 200 градусов и готовьте еще 15-17 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. Достаньте блюдо из духовки.

8.

Слейте оставшийся от жарки сок в небольшую кастрюлю, добавьте говяжий бульон и красное вино. Варите 10-15 минут на сильном огне, пока жидкость немного не выпарится. Процедите и подавайте на стол в качестве подливы к говядине.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.