Террин из Фуа-гра

  • Террин из Фуа-гра
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Уровень сложности:

Ингредиенты

на количество порций:   6

Приготовление:

1.

Фуа-гра медленно разморозьте, аккуратно удалите прожилки, не нарушая целостности самой печенки.

2.

Равномерно приправьте печенку солью и белым перцем, затем аккуратно выложите ее в прямоугольную жаропрочную форму для террина и слегка умните.

3.

Вылейте арманьяк и вино поверх печенки,  накройте форму пленкой и уберите на ночь в холодильник.

4.

На следующий день снимите пленку, поставьте форму, накрыв ее крышкой или фольгой,  в глубокий противень с горячей водой, вода должна доходить до середины формы.

5.

Противень поставьте в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 40 минут.

6.

Выньте форму из духовки, снимите крышку и положите сверху гнет, равномерно распределенный по всей поверхности. После дайте остыть на кухонном столе, затем поставьте в холодильник.

7.

Через 3-4 дня нежный террин из фуа-гра готов! Срок хранения - не более 1 недели.

8.

Наиболее традиционным является сочетание фуа-гра с белым хлебом, карамелизированными фруктами и охлажденным белым полусладким вином.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.