Королевский тыквенный пирог

  • Королевский тыквенный пирог
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника
Время подготовки: 0 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Егоров Владимир Евгеньевич, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   10

Приготовление:

1.

Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками и выложите в форму для запекания. Поставьте в духовку и запекайте в течение 20 минут до мягкости. Затем измельчите блендером.

2.

Просейте муку с солью, корицей, разрыхлителем, гвоздикой, мускатным орехом и душистым перцем.

3.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте растительное масло, тыквенное пюре и натёртую цедру апельсина, влейте коньяк (или ром), всыпьте мучную смесь. Хорошо перемешайте массу.

4.

Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Перелейте тесто в форму и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

5.

Для глазури перемешайте до однородности сахарную пудру и молоко. Полейте пирог сверху глазурью и украсьте дольками апельсина и кондитерской обсыпкой.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.