Пряный осенний глинтвейн

  • Пряный осенний глинтвейн
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Вино, Морс
Время подготовки: 0 мин.
Время приготовления: 0 мин.
Уровень сложности:

Рецепт для конкурса Новогодняя КоктейльМАНИЯ

Ингредиенты

на количество порций:   6

Приготовление:

1.

Апельсин нарежьте на крупные ломтики с кожурой и выдавите из них сок в глубокую кастрюлю.

2.

Положите ломтики апельсина в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте все специи и морс.

3.

Сначала хорошо прогрейте смесь до растворения сахара, а потом проварите на самом маленьком огне.

4.

В горячую смесь добавьте вино комнатной температуры.

5.

Нагрейте глинтвейн до температуры, близкой к кипению, но не кипятите!

6.

Пробуйте напиток в процессе и добавляйте сахар по вкусу, по желанию можно добавить 1-2 лавровых листа для аромата.

7.

Готовый глинтвейн разлейте по высоким бокалам, украсив каждый ломтиками апельсина, подавайте горячим.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.