Аши (греческая запеканка)

  • Аши (греческая запеканка)
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день
Национальная кухня: Средиземноморская
Время подготовки: 0 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Влада Неёлова, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня. Этот и множество других интересных рецептов - в кулинарном блоге Влады Неёловой!

Ингредиенты

на количество порций:   6

Приготовление:

1.

Картофель очистите, варите 20 минут в подсоленной воде. Воду слейте, добавьте сливочное масло, молоко и разомните картофель в пюре.

2.

Лук и чеснок почистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности.

3.

Кабачок очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к луку и чесноку, а спустя 2?3 минуты отправьте туда же фарш. Постоянно помешивая, жарьте всё 5 минут.

4.

Половину сыра фета нарежьте кубиками и перемешайте с фаршем и овощами. Посолите, добавьте орегано.

5.

Глубокую жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, выложите сначала фарш, а сверху слой пюре.

6.

Раскрошите оставшийся сыр фета и присыпьте пюре им и тертым пармезаном.

7.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.

Этот и множество других интересных рецептов - в кулинарном блоге Влады Неёловой http://neyolochka.com!

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.