Нежный яблочный кекс на кефире МясновЪ ФЕРМА

  • Нежный яблочный кекс на кефире МясновЪ ФЕРМА
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день, Готовим детям
Время подготовки: 0 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Жукова Дарья, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   6

Приготовление:

1.

Яблоки порежьте небольшими ломтиками. Разогрейте в сотейнике 20 г сливочного масла (остальное потребуется для теста), и слегка обжарьте на нем яблоки. Добавьте к яблокам мед и потушите еще 5-7 минут.

2.

Замесите тесто: взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом. Влейте кефир и растопленное сливочное масло (100 г). Просейте в тесто муку и разрыхлитель, вымесите жидкое тесто. Добавьте в него яблоки и вылейте в смазанную маслом форму.

3.

Выпекайте при температуре 180 градусов 50 минут (готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить сухой).

4.

При подаче посыпьте кекс пудрой.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.