Хачапури по-аджарски

  • Хачапури по-аджарски
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Богданова Анастасия, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   4

Приготовление:

1.

Приготовьте дрожжевое тесто: в глубокой миске смешайте теплое молоко с дрожжами, сахаром и солью. Хорошо перемешайте.

2.

Всыпьте в смесь просеянную муку, добавьте яйца и замесите тесто. Оно должно получиться гладким и однородным.

3.

Тесто накройте пищевой пленкой или полотенцем и уберите в теплое место на 30-40 минут для расстойки. Тесто за это время должно увеличиться вдвое.

4.

Пока тесто расстаивается, приготовьте начинку: натрите на крупной терке сулугуни, смешайте его с яйцом, солью и перцем.

5.

Готовое тесто разделите на 4 одинаковых части. Раскатайте каждую часть в тонкую круглую лепешку на предварительно присыпанной мукой поверхности.

6.

Выложите на каждую лепешку по 1-2 столовой ложке начинки, равномерно распределите начинку по лепешке.

7.

Скатайте два противоположных края теста к центру, но не до конца и защипите так, чтобы получилась лодочка. В серединку лепешки положите еще по 2 столовых ложки начинки.

8.

Переложите "лодочки" на застеленный пергаментом или фольгой противень и дайте постоять минут 10.

9.

Разогрейте духовку до 200 С. Запекайте хачапури 12-13 минут до золотистого цвета.

10.

Затем достаньте из духовки и аккуратно разбейте в центр каждой лодочки по одному яйцу. Верните в духовку на 2-3 минуты, чтобы яйца чуть "схватились".

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.