Сочники

  • Сочники
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Готовим детям, Готовим из молочных продуктов
Национальная кухня: Русская
Время подготовки: 0 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Даутова Римма, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   6

Приготовление:

1.

Подготовьте начинку. Тщательно перемешайте миксером в одной миске все ингредиенты, предназначенные для начинки, и отставьте в сторону. Не забудьте муку - это "цемент" начинки: без нее при выпекании начинка может вытечь из сочников.

2.

Вторую половинку желтка залейте 1 столовой ложкой теплой воды и оставьте для смазки сочников.

3.

Замесите тесто: взбейте миксером сливочное масло, яйцо, соль, сахар. Смешайте муку с разрыхлителем и быстро смешайте с маслом - получится неоднородное тесто. Слепите его в комок. Не замешивайте тесто руками, чтобы масло не таяло. Наша цель - рассыпча

4.

Разделите тесто на 6 частей,  сделайте из них трубочки и раскатайте в "овалы". На одну половину формы выложите начинку, второй половиной теста накройте. Начинка должна слегка "выглядывать".

5.

Выложите сочники на смазанный пергамент. Смажьте сочники смесью половины желтка и воды. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.

6.

Достаньте сочники, дайте им остыть (например, на решетке) и подавайте.

7.

Сочники получаются очень вкусные и рассыпчатые.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.