Двухцветный торт Сердце с творогом МЯСНОВЪ ФЕРМА

Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника, Готовим из молочных продуктов
Время подготовки: 300 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Афанасьева Людмила, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   8

Приготовление:

1.

Печенье измельчите в крошку. Влейте в нее растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.

2.

Подготовьте разъемную форму. На дно формы положите лист пергаментной бумаги, защелкнув борта формы и зафиксировав бумагу. Это нужно для того, чтобы готовый торт было легко извлечь из формы.

3.

Выложите в форму крошки печенья, плотно утрамбовывая руками по дну ровным слоем, и поставьте в холодильник на время приготовления начинки.

4.

Желатин залейте 150 мл воды и оставьте для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке желатина). Затем подогрейте желатин до полного растворения и остудите.

5.

Ягоды разморозьте и измельчите в блендере. Протрите их через дуршлаг, добавляя пару ложек воды. Творог протрите через сито и смешайте его со сметаной и сахаром до однородности. Должен получиться однородный крем без крупинок творога и сахара.

6.

1/3 получившейся творожной массы отложите в другую емкость и добавьте в нее ягодное пюре и 2 столовые ложки сахара (если ягоды не очень кислые, то сахар можно не добавлять). Взбейте получившуюся массу.

7.

Остывший желатин поделите на две части. Влейте одну часть в массу с ягодами, а вторую - в массу без ягод. Взбейте каждый из двух видов начинки, не допуская окрашивания белой массы.

8.

Достаньте форму с песочной крошкой из холодильника и влейте поочередно белую и ягодную массы по 5 столовых ложек строго в центр формы. Они будут расплываться концентрическими кругами и сами заполнят форму.

9.

Для придания узора можно по верху получившегося торта провести борозды зубочистками от центра к краям.

10.

Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов (или на ночь).

11.

Чтобы снять бортик разъемной формы без повреждения краев, рекомендуем использовать фен. Для этого равномерно слегка нагрейте феном бортик формы и после этого аккуратно расстегните форму.

12.

Торт перетащите на бумаге на блюдо или поднос, на котором будете подавать торт, затем аккуратно вытащите бумагу. Торт готов к подаче!

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.