Пасхальный кулич с творогом МЯСНОВЪ ФЕРМА

  • Пасхальный кулич с творогом МЯСНОВЪ ФЕРМА
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника, Пасхальные рецепты
Национальная кухня: Русская
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 150 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Щадилова Вера, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   10

Приготовление:

1.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 небольших кулича диаметром примерно 10 см и высотой 10 см.

2.

Приготовьте опару: в теплое молоко добавьте сахар, муку и дрожжи. Поставьте опару в теплое место примерно на полчаса - за это время она должна увеличиться в объеме примерно в 3 раза.

3.

В качестве "теплого места" можно использовать, например, кастрюлю с горячей водой, в которую можно поставить емкость с опарой.

4.

Тесто готовится следующим образом. Взбейте 2 яйца и 1 желток с сахаром и ванильным сахаром (желток предварительно отделите от белка, белок уберите в холодильник - из него впоследствии можно приготовить глазурь-безе для украшения кулича).

5.

Добавьте ко взбитым яйцам творог, растопленное сливочное масло, щепотку соли. Хорошо перемешайте (в идеале - миксером). Влейте поднявшуюся опару, размешайте ложкой. Насыпьте муку, снова размешайте.

6.

Положите в тесто предварительно вымытый и обсушенный изюм, перемешайте до равномерного распределения изюма.

7.

Смажьте формы для куличей растительным или сливочным маслом. Выложите тесто в формы так, чтобы оно занимало не более 1/3 объема.

8.

Поставьте формы в теплое место - в кастрюли с горячей водой или поближе к включенной и приоткрытой духовке.

9.

После того, как тесто в формах увеличится в объеме в 2 раза, перенесите формы в духовку, разогретую до 200 градусов.

10.

Через 10 минут осторожно, стараясь не вынимать куличи из духовки, накройте их сверху фольгой (чтобы не пересушить верхнюю корочку), убавьте нагрев примерно до 180 градусов и оставьте еще на 40-50 минут.

11.

Учитывайте, что в тонкостенных и бумажных формах куличи готовятся быстрее. Если передержать куличи в духовке - корочка может пересохнуть.

12.

Чем меньше размер куличей - тем, соответственно, быстрее они пропекаются. Чтобы определить готовность кулича, проткните его по центру тонким ножом или зубочисткой. Если нож сухой - кулич готов.

13.

Готовые куличи достаньте из духовки, дайте им остыть под полотенцем или салфеткой. Извлеките куличи из формы и украсьте по вкусу взбитым белком, сахарной пудрой, кондитерской глазурью или декоративными посыпками.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.