Баранина МЯСНОВЪ в абрикосовой глазури

  • Баранина МЯСНОВЪ в абрикосовой глазури
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника, Пасхальные рецепты
Время подготовки: 90 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Богданова Анастасия, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   3

Приготовление:

1.

Вымойте мясо, промокните его бумажным полотенцем. Хорошо обмажьте баранину оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

2.

Выложите баранину в форму с толстыми стенками и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение примерно полутора часов. Для аромата можно положить к баранине веточки розмарина.

3.

Пока баранина запекается, приготовьте абрикосовую глазурь. Залейте курагу кипятком и оставьте на 1 час. Слейте воду и нарежьте курагу на небольшие кусочки.

4.

Нашинкуйте листики мяты. Сложите курагу, мяту, молотый имбирь и мед в блендер. Взбивайте смесь до однородного состояния 1,5-2 минуты.

5.

Достаньте баранину из духовки, обмажьте куски абрикосовым соусом со всех сторон. После этого запекайте баранину еще полчаса до карамелизации соуса.

6.

ВАЖНО: соус может не полностью превратиться в карамель, тогда баранина получится в абрикосовой "шубке". Если вы хотите получить именно карамель - уменьшите количество кураги и увеличьте количество меда.

7.

Готовую баранину накройте фольгой и дайте постоять 20-30 минут. После этого мясо можно подавать. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.