Пасхальное заливное

  • Пасхальное заливное
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника, Пасхальные рецепты
Время подготовки: 300 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Секачкина Ирина, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   10

Приготовление:

1.

Отварите мясо куриной грудки и говядину вместе с луком и морковью, посолите. По желанию можно добавить в бульон петрушку, черный перец горошком и другие пряности и травы по вкусу.

2.

Нарежьте мелкими кубиками отварное мясо курицы, говядины, ветчину, отварную морковь, соленый огурец, зелень петрушки и укропа. Все перемешайте.

3.

Бульон, получившийся при отваривании мяса, процедите и добавьте в него пищевой желатин в 2-3 раза больше, чем написано в инструкции, чтобы желе получилось более крепкое.

4.

Яичную скорлупу, в которой будет застывать заливное, желательно подготовить заранее - например, при подготовке теста для пасхальных куличей.

5.

Сырое яйцо аккуратно продолбите с одного конца, вылейте содержимое (желток и белок), промойте скорлупу изнутри и просушите.

6.

В подготовленные яичные скорлупки положите мелко нарезанное мясное ассорти с овощами. В каждое яичко налейте бульон с желатином так, чтобы вся начинка была залита бульоном, а яйцо наполнилось до самого верха.

7.

Заполненные яйца уберите в холодильник для застывания на несколько часов.

8.

Перед подачей на стол очистите заливные яйца от скорлупы, выложите на тарелку. К этой закуске отлично подходят хрен и горчица. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.