Нежная говядина в сливочно-луковом соусе

  • Нежная говядина в сливочно-луковом соусе
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника, Вкусные идеи на каждый день, Пасхальные рецепты
Время подготовки: 0 мин.
Время приготовления: 270 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Наумкина Анна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   5

Приготовление:

1.

Мясо нарежьте кусочками примерно 4*4 см, выложите на разогретую сковороду и жарьте до тех пор, пока не выпарится мясной сок.

2.

Как только сока станет мало, добавьте подсолнечное  масло и жарьте, пока мясо не станет слегка румяным.

3.

Добавьте сливочное масло, соль, перец, лук, нарезанный полукольцами, и жарьте, пока лук не станет прозрачным.

4.

Переложите мясо в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, налейте 1 стакан воды, доведите воду до кипения и вылейте ее в кастрюлю с мясом.

5.

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и томите мясо под крышкой около 4 часов. Лук полностью растворится, и получится мясо в луковом соусе.

6.

Подавать мясо "Валет" лучше всего следующим образом: в центр большого блюда выложите картофельное пюре, а вокруг него - мясо в соусе. Запах и вкус у этого блюда просто изумительные! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.