Десерт Крем-карамель со сливками МЯСНОВЪ ФЕРМА

  • Десерт Крем-карамель со сливками МЯСНОВЪ ФЕРМА
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника, Готовим детям, Готовим из молочных продуктов
Национальная кухня: Восточноевропейская
Время подготовки: 240 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Филиппова Александра, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   8

Приготовление:

1.

Молоко, сливки и 50 г сахара смешайте в кастрюле и подогрейте до комнатной температуры.

2.

Добавьте семена ванили (можно заменить 1-2 пакетиками ванильного сахара).

3.

Добавьте яйца (заранее разбейте их в отдельную посуду и взбейте), тщательно перемешайте.

4.

В другой кастрюле 150 г сахара смешайте с небольшим количеством воды (40-50 мл) и нагревайте до получения темно-коричневого цвета.

5.

Залейте жженый сахар в формы, сверху аккуратно залейте смесь из сливок, молока и яиц со специями.

6.

Запекайте в духовке при температуре 120 градусов в течение 1 часа.

7.

Достаньте формы из духовки, дайте остыть, уберите в холодильник. Подавайте этот десерт охлажденным, перевернув формочки на плоскую тарелку.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.