Закусочные песочные гнёздышки

Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Афанасьева Людмила, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   8

Приготовление:

1.

Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Высыпьте эту смесь на доску и порубите со сливочным маслом до получения крошки.

2.

Переложите всю крошку в большую емкость, вбейте одно яйцо и перемешайте.

3.

Добавьте в два приема сметану, каждый раз тщательно перемешивая, и замесите мягкое пластичное тесто.

4.

Заверните его в пленку и поместите в холодильник примерно на 30 минут.

5.

Колбасный сыр натрите, колбасу нарежьте мелкими кубиками  (можно измельчить в блендере), грибы также нарежьте либо измельчите в блендере.

6.

Соедините сыр, колбасу, грибы и кунжут, добавьте муку, смешанную с молотыми лесными грибами, паприкой, молотым перцем и мускатным орехом. Всё тщательно перемешайте.

7.

На посыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.

8.

При помощи формочки или стакана вырежьте из теста круги диаметром 7-8 см.

9.

В половине кружков сделайте по центру отверстие диаметром 3-4 см.

10.

Круглые лепешки выложите на застеленный пергаментом противень, края лепешек смажьте взбитым яйцом. На каждый кружок выложите порцию начинки.

11.

Кольца из теста смажьте взбитым яйцом и положите их смазанной стороной на лепешки с начинкой. Совместите края лепешки и колечка и прижмите их вилкой. Поверхность смажьте взбитым яйцом.

12.

Выпекайте полученные изделия в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.