Домашний сыр с орехами из творога МЯСНОВЪ ФЕРМА

  • Домашний сыр с орехами из творога МЯСНОВЪ ФЕРМА
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника, Вкусные идеи на каждый день, Готовим из молочных продуктов, Пасхальные рецепты
Время подготовки: 1 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Афанасьева Людмила, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   10

Приготовление:

1.

Молоко и кефир смешайте в кастрюле, добавьте мелко раскрошенный творог и варите на слабом огне около 10 минут с момента закипания. Процедите через марлю и сито.

2.

В другую кастрюлю положите масло, яйцо, соду, соль, хорошо перемешайте и добавьте отцеженный творог, орехи и куркуму.

3.

Куркумы в домашний сыр можно положить побольше - тогда цвет будет более интенсивным. А вместо орехов подойдут оливки, сушеные помидоры, чеснок с зеленью и другие аппетитные ингредиенты по вашему вкусу!

4.

Поставьте на плиту и на слабом огне подогревайте, постоянно помешивая, пока масса не станет прилипать к стенкам кастрюли (начнет напоминать консистенцию плавленых сырков).

5.

Переложите массу в форму, выстланную пищевой пленкой, чтобы было легче вынимать. Когда масса остынет, поместите ее в холодильник.

6.

Примерно через сутки сыр готов - можно вынимать из формы, нарезать на порционные кусочки и подавать.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.