Тушеная говядина МЯСНОВЪ тушеная в ирландском пиве

  • Тушеная говядина МЯСНОВЪ тушеная в ирландском пиве
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника
Национальная кухня: Североевропейская
Время подготовки: 0 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Уровень сложности:

Специальный рецепт ко Дню Святого Патрика – национальному празднику Ирландии с настоящим ирландским темным пивом. Автор рецепта: Писарева Ольга, бренд-менеджер сети магазинов ОТДОХНИ

Ингредиенты

на количество порций:   3

Приготовление:

1.

Нарежьте мясо тонкими кусочками. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо, слегка посолив. Переложите мясо в кастрюлю (или мультиварку).

2.

Лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками, поджарьте отдельно на оливковом масле. Добавьте овощи к мясу, затем туда же добавьте чеснок.

3.

Влейте бульон и темное ирландское пиво к мясу с овощами. Тушите на слабом огне полтора часа.

4.

На сливочном масле поджарьте грибы.

5.

Приготовьте "ру" - загуститель для соуса: растопите сливочное масло, смешайте его с мукой.

6.

Процедите бульон, в котором готовилось мясо, в сковороду с грибами. Смешайте с загустителем.

7.

Отделите мясо от овощей и добавьте в соус. Подогрейте.

8.

Подавайте с картофельным пюре. Вкусного ирландского ужина и приятного аппетита!

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.