Язык в медово-горчичном соусе с курагой

  • Язык в медово-горчичном соусе с курагой
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника, Пасхальные рецепты
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 290 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Папазян Елена, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   6

Приготовление:

1.

Язык замочите в большой кастрюле или в тазу с водой на полчаса. Затем очистите язык, соскоблив грязь с поверхности ножом. После этого тщательно промойте в холодной воде.

2.

Поставьте язык вариться на слабом огне, наполнив кастрюлю чистой холодной водой. После закипания снимите пену и через  15-20 минут слейте воду.

3.

Тщательно промойте кастрюлю, вновь наполните её чистой холодной водой и поместите язык, добавьте морковь, лук, перец горошком и лавровый лист. Дайте бульону закипеть, аккуратно снимите пену, посолите и продолжайте варить в течение 2-4 часов (продолжи

4.

Язык остудите и нарежьте на тонкие ломтики.

5.

Обжарьте в нагретом масле на сковороде чеснок, раздавленный плоской стороной ножа.

6.

Влейте в сковороду вино и воду. Добавьте разрезанную пополам курагу, горчицу, мёд и соевый соус. Перемешайте массу и готовьте без крышки около 10 минут, чтобы немного выпарить влагу.

7.

Выложите в соус ломтики языка, накройте сковороду крышкой и томите около 20 минут.

8.

Готовое блюдо подавайте горячим с отварным рисом (при желании можно окрасить рис куркумой), с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.