Говядина Веллингтон

  • Говядина Веллингтон
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника, Пасхальные рецепты
Национальная кухня: Североевропейская
Время подготовки: 70 мин.
Время приготовления: 100 мин.
Уровень сложности:

Авторы рецепта: Яхина Элина, Долженкова Марина, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   8

Приготовление:

1.

Мясо хорошо посолите и поперчите со всех сторон.

2.

Обжарьте мясо со всех сторон на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Важно "закупорить" поверхность мяса с целью сохранения максимального количества сока внутри мяса.

3.

После обжарки обмажьте мясо со всех сторон горчицей, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 40-60 минут.

4.

Измельчите лук и грибы. Луково-грибной фарш посолите и поперчите по вкусу и выложите на разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Задача - выпарить всю лишнюю влагу.

5.

Выньте мясо из холодильника. Размороженный лист слоеного теста разверните и разрежьте на 2 листа пополам.

6.

Выложите на один лист теста грудинку, сверху покройте и тонким слоем луково-грибной смеси. Поверх выложите филе окорока. Накройте мясо вторым листом теста и подверните края, отрежьте лишнее.

7.

По желанию можете украсить получившийся рулет фигурными элементами из теста.

8.

Смажьте рулет взбитым яичным желтком и поставьте в духовку запекаться при температуре 200 градусов около 20 минут. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и готовьте еще 20 минут.

9.

В качестве гарнира к этому блюду отлично подходит шпинат в сливочном соусе.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.