Кролик МЯСНОВЪ с оливками и миндалем

  • Кролик МЯСНОВЪ с оливками и миндалем
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника, Пасхальные рецепты
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 110 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Афанасьева Людмила, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   4

Приготовление:

1.

Тушку кролика вымойте и разрежьте на порционные куски, посолите и обваляйте в муке.

2.

Миндаль очистите от тонкой коричневой кожицы. Для этого вскипятите воду и опустите орешки в кипяток на минуту. Извлеките миндаль из воды и очистите.

3.

В небольшом количестве оливкового масла обжарьте миндаль и крупно порезанный чеснок. Снимите их со сковороды и на время отложите в сторону.

4.

В этом же масле обжарьте на сильном огне подготовленные куски крольчатины (в течение примерно 20 минут). После образования хрустящей корочки выньте мясо и отложите на время в сторону.

5.

Отдельно в глубокой сковороде обжарьте на слабом огне порезанный мелко лук.

6.

Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте к нему крольчатину, влейте белое вино и продолжайте некоторое время жарить, чтобы алкоголь немного испарился.

7.

Долейте в сковороду  воды или мясного бульона - столько, чтобы жидкость едва покрывала мясо. Тушите 40 минут.

8.

Затем добавьте жареные чеснок и миндаль, а также консервированные оливки. Тушите мясо еще примерно 15 минут.

9.

Подавайте блюдо горячим.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.