Холодец Снеговик

  • Холодец Снеговик
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника
Национальная кухня: Русская
Время подготовки: 140 мин.
Время приготовления: 200 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Кусакина Светлана, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   8

Приготовление:

1.

Мясо промойте и сложите в кастрюлю или скороварку, добавьте зубчики чеснока, перец горошком и лавровый лист.  Положите целые очищенные луковицы и посолите всё.

2.

Залейте содержимое ёмкости водой и поставьте на плиту вариться на среднем огне: на 2 часа в скороварке или на 3 часа в кастрюле.

3.

Сваренное мясо выньте из бульона и остудите, затем освободите от костей, мелко нарежьте и разложите по круглым формам разного диаметра.

4.

Процедите бульон, добавьте в него растворённый (по рецепту, указанному на упаковке) желатин, подогрейте, не доводя до кипения, и залейте мясо в формах.

5.

Поместите формы в холодильник и оставьте их там до полного остывания.

6.

После застывания мясной массы сформируйте на тарелке "снеговика" и украсьте его по своему вкусу.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.