Баклажаны запеченные с мясом

  • Баклажаны запеченные с мясом
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Бухтина Жанна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   6

Приготовление:

1.

Мясо посолите, добавьте к нему специи - отлично подходит красный и белый перец - и оставьте мариноваться минут на 30.

2.

Баклажаны нарежьте кольцами или брусочками, замочите в холодной подсоленной воде на 30 минут.

3.

Натрите морковь, пассеруйте ее на сковороде. Добавляем на сковороду к моркови нарезанный лук и измельченный чеснок, тушите овощи до готовности.

4.

Параллельно обжарьте мясо в течение 5-10 минут - не до готовности.

5.

Форму для запекания или сковороду смажьте маслом и "соберите" на ней блюдо слоями.

6.

На дно формы сковородки положите мясо. Покройте его смесью тушеного лука, моркови и чеснока. Следующим слоем выложите баклажаны и немного их посолите. Верхний слой смажьте сметаной или майонезом и посыпьте тертым сыром.

7.

Поставьте форму с блюдом в духовку (200 градусов) на 40 минут.

8.

Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте - причем, подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.