Клубничный пирог с миндальным кремом

  • Клубничный пирог с миндальным кремом
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника, Готовим детям
Время подготовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Жукова Дарья, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   8

Приготовление:

1.

Смешайте сливочное масло и сахар до однородности, добавьте яйцо, затем муку и соль. Вымесите тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полтора часа.

2.

Для крема смешайте яйцо и сахар, растопите сливочное масло и влейте его в яичную смесь. Добавьте миндальную муку и хорошенько перемешайте.

3.

Раскатайте тесто и выложите в форму, проткнув вилкой в нескольких местах.

4.

Застелите пергаментом и насыпьте сверху фасоль или пекарские бобы (можно и без этого, но тогда надо следить, чтобы тесто не вздувалось при выпекании, и сразу его протыкать на месте пузыря).

5.

Выпекайте основу из теста в течение 15 минут.

6.

Далее вылейте на основу крем и пеките еще 10 минут.

7.

Остудите, выложите сверху нарезанную клубнику (если используете замороженную - предварительно разморозьте) и посыпьте сахарной пудрой. Можно украсить лепестками миндаля.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.