Мусака классическая с фаршем МЯСНОВЪ По-царски

  • Мусака классическая с фаршем МЯСНОВЪ По-царски
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день
Национальная кухня: Средиземноморская
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Уровень сложности:

Ингредиенты

на количество порций:   6

Приготовление:

1.

Лук и чеснок очистите, нашинкуйте. Томаты вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Листья мяты вымойте, обсушите.

2.

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Выложите в масло лук, обжарьте его в течение 7 минут.

3.

Поместите к луку фарш из баранины и обжаривайте 10 минут. Добавьте томаты, чеснок, мяту и все пряности. Посолите, поперчите по вкусу. Готовьте 15 минут.

4.

Влейте в сковороду вино и доведите массу до кипения. Сразу же снимите с огня, слейте лишнюю жидкость, накройте крышкой и отставьте в сторону.

5.

Баклажаны очистите от кожуры, разрежьте на кружки толщиной 1 см, присыпьте солью и оставьте на 10 минут. Затем баклажаны тщательно промойте и обсушите бумажными салфетками.

6.

Кружки баклажанов обваляйте в 1/2 муки с обеих сторон и обжарьте на отдельной сковороде в оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны. Выложите их на салфетки, чтобы удалить излишек жира.

7.

В глубокую огнеупорную форму уложите рядами половину обжаренных баклажанов (кружки должны немного заходить друг на друга), а на них - половину подготовленного фарша. Затем выложите второй слой баклажанов и - сверху - второй слой фарша.

8.

Для соуса в сотейнике разогрейте сливочное масло. Всыпьте оставшуюся муку и готовьте на небольшом огне, постоянно размешивая, в течение 5 минут. В теплое молоко впустите яйцо и тщательно перемешайте.

9.

Добавьте яйцо и молоко в сотейник и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте тертый пармезан и нарезанную зелень петрушки. Размешайте и снимите с огня.

10.

Распределите соус ровным слоем по всей поверхности мусаки. Поставьте форму с мусакой в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте 25 минут до готовности.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.