Шоколадно-лимонный торт

  • Шоколадно-лимонный торт
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Короткова Ирина, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   12

Приготовление:

1.

Отделите белки от желтков. Взбейте белки с половиной объёма сахарной пудры.

2.

Отдельно взбейте желтки с оставшейся половиной сахарной пудры.

3.

Добавьте к желтковой массе просеянную муку, перемешайте. Затем введите натёртую на мелкой тёрке лимонную цедру и снова хорошо перемешайте.

4.

Введите взбитые белки и тщательно вымесите тесто (по консистенции оно должно напоминать густую сметану).

5.

Разделите тесто на 5 равных частей и испеките 5 коржей. Каждый корж выпекайте на пергаменте в течение 15-20 минут на слабом огне.

6.

Для приготовления крема растопите шоколад на водяной бане и, постоянно помешивая, добавьте сливки. Как только масса станет однородной, снимите ёмкость с огня.

7.

В отдельной ёмкости смешайте до однородности размягчённое сливочное масло и варёную сгущёнку. Затем добавьте к этой массе шоколад и хорошо взбейте. Дайте крему слегка остыть.

8.

Готовые коржи выложите в форму и прослоите каждый шоколадным кремом. Верх и боковые края торта также обильно обмажьте кремом.

9.

Грецкие орехи измельчите и украсьте ими торт по своему вкусу.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.