Баранина с картофелем на курдючном сале

  • Баранина с картофелем на курдючном сале
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Малюгин Михаил, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   4

Приготовление:

1.

Картофель очистите. Мясо промойте, разрежьте на порционные куски, посолите и поперчите.

2.

Разогрейте казан. Когда он раскалится, выложите в него курдючное сало и растопите, после чего удалите шкварки.

3.

Выложите в казан картофель, не нарезая его. Обжарьте картофель до образования золотистой корочки, после чего переложите в другую ёмкость.

4.

Опустите в казан куски баранины и обжарьте их до появления золотистой корочки.

5.

Поместите в казан к мясу обжаренный картофель и добавьте воду - столько, чтобы соотношение картофель+мясо и вода было 1:1 или 1:2. Чем меньше воды, тем более насыщенным и ароматным получится блюдо.

6.

Посолите и поперчите содержимое казана по вкусу, добавьте зиру. Казан накройте плотно крышкой и, убавив огонь, оставьте блюдо тушиться в течение 60 минут.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.