Лодочка из кабачка с фаршем МЯСНОВЪ По-царски

  • Лодочка из кабачка с фаршем МЯСНОВЪ По-царски
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Уровень сложности:

Ингредиенты

на количество порций:   4

Приготовление:

1.

Обжарьте до мягкости на разогретой и смазанной маслом сковороде порезанный лук, затем добавьте чеснок.

2.

Соедините лук и чеснок с промытым рисом, очищенными и мелко порезанными томатами, посолите и поперчите.

3.

Влейте бульон (объем бульона должен быть в полтора раза больше объема риса). Когда рис впитает всю жидкость, добавьте фарш, измельченную петрушку и обжаривайте все вместе, пока фарш не посветлеет.

4.

Кабачок очистите от кожицы, разрежьте  вдоль, удалите семена и отварите до полуготовности в подсоленной воде в течение 5 минут после закипания.

5.

Заполните "лодочки" приготовленным фаршем, смажьте сметаной, слегка посолите и посыпьте натертым на терке сыром.

6.

Поместите "лодочки" на противень, добавьте оставшийся бульон и запекайте, пока кабачок не станет мягким и не появится румяная корочка.

7.

Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью и сметаной.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.

lana0802 | 18.05.2013 14:40

мне очень понравилось