Паштет из куриной печени с коньяком и грибами

  • Паштет из куриной печени с коньяком и грибами
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника
Время подготовки: 0 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Афанасьева Людмила, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   5

Приготовление:

1.

Куриную печень вымойте, очистите от пленок и нарежьте небольшими кусками.

2.

В сковороде разогрейте 25 г масла и обжарьте печень в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 2 минуты. Снимите с огня сковороду и дайте остыть.

3.

Грибы вымойте, порежьте и обжарьте на 25 г масла, помешивая, 7-8 минут.

4.

Переложите печень вместе с выделившимся соком в чашу кухонного комбайна или в емкость для погружного блендера, добавьте обжаренные грибы и измельчите в фарш.

5.

В сковороду, где обжаривалась печень, влейте сливки и прогрейте (примерно 4 минуты). Затем влейте сливки к получившемуся фаршу и еще раз взбейте.

6.

Переложите печеночную массу в отдельную миску, добавьте коньяк, сахар, соль, перец и осторожно перемешайте до однородности.

7.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Паштет переложите в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Сверху уложите несколько горошин душистого перца и 2-3 лавровых листа. Накройте крышкой и запекайте 40 минут. После этого остудите.

8.

Готовый паштет лучше всего подавать с обжаренными гренками.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.