Кубинские лодочки с сальсой из манго

  • Кубинские лодочки с сальсой из манго
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника, Олимпийское меню
Национальная кухня: Американская
Время подготовки: 240 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Афанасьева Людмила, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   5

Приготовление:

1.

Смешайте ингредиенты для маринада: 1/2 пучка мелко нарубленной кинзы, сок лимона и апельсина, оливковое масло, чеснок, продавленный через пресс, орегано, соль и перец.

2.

Поместите в маринад свинину, нарезанную небольшими кубиками, закройте крышкой и оставьте минимум на 4 часа.

3.

Замочите рис двумя стаканами подсоленной воды и также оставьте на 4 часа. По истечении этого времени смешайте мясо и рис, слив лишнюю жидкость.

4.

Подготовьте бананы: тщательно вымойте, разрежьте их вдоль и аккуратно выньте мякоть - она не пригодится.

5.

Нафаршируйте бананы смесью мяса с рисом, не набивая чересчур. Обвяжите бананы ниткой и уложите в пароварку разрезанной стороной вверх. Готовьте в течение 1 часа.

6.

Приготовьте сальсу: измельчите зеленый лук и 1/2 пучка кинзы, из чили удалите семена и также мелко нарежьте. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Манго очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мякоть кокоса натрите на терке.

7.

Слегка посолите смесь и сбрызните соком лайма. Тщательно перемешайте и дайте настояться  примерно 1 час.

8.

Достаньте бананы из пароварки и удалите нитки. Сервируйте фаршированные бананы с фруктовой сальсой.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.