Курица с лимоном и перцем чили, запеченная с картофелем

  • Курица с лимоном и перцем чили, запеченная с картофелем
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 110 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Афанасьева Людмила, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   8

Приготовление:

1.

Приготовьте маринад: из перца чили удалите семена и мелко нарежьте, натрите цедру лимона на терке, выжмите из лимона сок, чеснок продавите через пресс и смешайте все это  вместе с оливковым маслом, солью, сахаром и перцем.

2.

Нарежьте куриное филе, поместите его вместе с голенями в маринад и оставьте в прохладном месте на 2 часа.

3.

Картофель почистите, нарежьте кубиками (приблизительно 2,5х2,5 см), посолите и поперчите.

4.

Вымойте грибы и нарежьте каждый гриб на 4 части. Замочите их в майонезе, разведенном с водой (200 мл) на 20 минут.

5.

На противень, смазанный маслом, выложите картофель, курицу и грибы. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 45 минут (230 градусов). После этого снимите фольгу и снова поставьте в духовку подрумяниться в течение 5-7 минут.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.