Сливочный суп-пюре из зеленого горошка с грудинкой МЯСНОВЪ

  • Сливочный суп-пюре из зеленого горошка с грудинкой МЯСНОВЪ
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Легко и быстро, Домашние супы
Время подготовки: 0 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Жукова Дарья, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   4

Приготовление:

1.

Нарежьте лук крупными кубиками, чеснок раздавите ножом и обжарьте на сливочном масле до полуготовности. Добавьте замороженный зеленый горошек, слегка прогрейте и влейте 500 мл воды. Оставьте вариться 15 минут.

2.

Тем временем нарежьте грудинку некрупными кусочками и обжарьте на разогретой сковороде без масла до образования румяной корочки.

3.

Как только горошек сварится, измельчите суп блендером до состояния пюре и снова поставьте на огонь.

4.

Добавьте в пюре обжаренную грудинку (оставьте часть кусочков для оформления) и влейте сливки. Доведите до кипения.

5.

Посолите, поперчите. Будьте внимательны, грудинка еще отдаст часть своей соли супу, так что лучше солить чуть меньше привычного.

6.

Подавайте, полив каплями оливкового масла, сливок и посыпав кусочками обжаренной грудинки.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.