Бургер с пивным глазированным луком и сыром бри

  • Бургер с пивным глазированным луком и сыром бри
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника, Вкусные идеи на каждый день
Национальная кухня: Американская
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Жукова Дарья, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   6

Приготовление:

1.

Добавьте в фарш соевый соус, соль и перец, перемешайте и оставьте в холодильнике на полчаса.

2.

Разрежьте лук на 4 части и нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте лук на среднем огне. Он должен приобрести карамельный цвет. Если лук начинает подгорать, добавьте немного воды.

3.

Как только лук станет нежно  коричневым, влейте пиво и прибавьте огонь, чтобы выпарить лишнюю жидкость. В конце выпаривания добавьте ложку сахара, хорошо перемешайте и снимите с огня.

4.

Сформируйте из фарша круглые плоские котлеты, они должны быть шире булочки, т.к. мясо сильно ужаривается.

5.

В хорошо прогретой сковороде (лучше чугунной) с небольшим количеством масла обжарьте мясо с обеих сторон, хорошо подрумянив. Готовность можно проверить, проткнув котлету - если при нажатии сок прозрачный, мясо готово.

6.

Булочки разрежьте вдоль, прогрейте в тостере или на сковороде, где жарилось мясо (тогда они будут пропитаны соком).

7.

Выкладывайте слои бургера с следующей очередности: булочка, кружочки помидора, котлета, ломтики бри, глазированный лук и снова булочка. Слегка придавите.

8.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.