Курица в азиатском стиле

  • Курица в азиатском стиле
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника
Национальная кухня: Восточная
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Жукова Дарья, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   2

Приготовление:

1.

Куриное филе нарежьте на полоски шириной 1 см поперек волокон.

2.

Приготовьте соус: в небольшом сотейнике смешайте бульон, соевый соус, уксус, соус чили, растительное масло, сахар и 1 чайную ложку крахмала. Доведите до кипения и, помешивая, варите, пока соус слегка не загустеет.

3.

Растопите сливочное масло (достаточно 40-60 секунд прогреть его в микроволновой печи). В отдельной миске смешайте муку и 50 граммов крахмала.

4.

В сотейнике разогрейте растительное масло (примерно 0,5-1 см от дна). Обмакните полоски куриного филе в растопленное сливочное масло и обваляйте в смеси муки и крахмала. Жарьте до хрустящей корочки с обеих сторон.

5.

Выложите полоски курицы на бумажное полотенце и сразу же, пока они горячие, смешайте с готовым соусом. Подавайте с рисом, посыпав кунжутом и зеленым луком.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.