Пирог из песочного теста с творогом МЯСНОВЪ ФЕРМА

  • Пирог из песочного теста с творогом МЯСНОВЪ ФЕРМА
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Готовим детям, Готовим из молочных продуктов
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Щадилова Вера, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   6

Приготовление:

1.

Поместите в миску ингредиенты для теста: сливочное масло (достаньте его из холодильника за полчаса до приготовления теста), сахар, 1 пакетик ванильного сахара, муку, щепотку соли.

2.

Порубите все это ножом так, чтобы ингредиенты стало легко смешивать. Добавьте сырой яичный желток и разотрите смесь вилкой или ложкой, вымесите тесто.

3.

Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-60 минут.

4.

Охлажденное тесто выложите в сухую форму для выпекания, распределите его руками по дну и бортикам таким образом, чтобы из него получилась "ёмкость" - в нее впоследствии будет выложена начинка. Толщина теста должна быть около 1 см.

5.

Проколите тесто вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувалось при выпечке) и выпекайте "ёмкость" в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 10-15 минут, пока тесто не зарумянится.

6.

Пока форма из песочного теста выпекается, приготовьте начинку: тщательно перемешайте творог, сметану, сахар, 1 пакетик ванильного сахара, яйцо и крахмал. Можно взбить смесь миксером.

7.

В выпеченную из песочного текста емкость с бортиками выложите фрукты - нарезанные на половинки абрикосы или персики, черешню или другие по вашему вкусу.

8.

Залейте фрукты творожной смесью так, чтобы она немного (на 2 мм) не доходила до края бортиков из теста. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте, пока творог не подрумянится.

9.

Перед подачей на стол дайте пирогу остыть, чтобы его было удобнее вынимать из формы и резать.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.