Турецкая хлебная запеканка с тефтелями из говядины

  • Турецкая хлебная запеканка с тефтелями из говядины
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника
Национальная кухня: Восточная
Время подготовки: 0 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Щадилова Вера, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   5

Приготовление:

1.

Приготовьте фарш для тефтелей: смешайте говяжий фарш МясновЪ, яйцо, панировочные сухари, орегано, паприку, красный перец, мелко нарезанный репчатый лук и натертый чеснок. Слегка посолите.

2.

Из получившегося фарша слепите приблизительно 20 одинаковых шариков и обжарьте их в оливковом масле.

3.

Нарежьте лаваш кубиками (примерно 2х2х2 см), положите в форму и слегка подсушите и подрумяньте в духовке или на гриле.

4.

Взбейте йогурт с желтками и 2 ложками оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Помидоры черри разрежьте пополам (можно использовать обыкновенные помидоры, тогда их надо разрезать на 4 части).

5.

Выложите тефтели, подсушенные кусочки лаваша и кусочки помидоров на смазанную маслом форму с бортиками.

6.

Залейте все это йогуртовым соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте 15-20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.