Творожный кекс с изюмом

  • Творожный кекс с изюмом
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника, Готовим из молочных продуктов
Время подготовки: 0 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Щадилова Вера, менеджер по внутрикорпоративным коммуникациям сети магазинов МЯСНОВЪ и ОТДОХНИ

Ингредиенты

на количество порций:   6

Приготовление:

1.

Творог протрите через сито. В миске разотрите размягченное при комнатной температуре сливочное масло (100 г) с сахаром и ванильным сахаром (или ванилином).

2.

Добавьте яйца, протертый творог и щепотку соли.

3.

Изюм без косточек предварительно вымойте, обдайте кипятком и обсушите на салфетке.

4.

Добавьте изюм к творожно-масляной массе. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в тесто.

5.

Тщательно перемешайте тесто до однородного состояния и выложите в смазанную маслом форму или формочки.

6.

Поставьте кекс в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности. (Если выпекается один большой кекс, то это займет около 50 минут, если кексы маленькие - то, соответственно, потребуется меньше времени).

7.

Доставать кекс из формы лучше, когда он остынет.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.