Торт Мешок с деньгами

  • Торт Мешок с деньгами
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника, Готовим из молочных продуктов
Время подготовки: 80 мин.
Время приготовления: 220 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Ирина Воронина, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   8

Приготовление:

1.

Яйца взбейте с сахаром до образования белой пены.  Постепенно добавляя просеянную муку и гашеную соду, хорошо перемешайте массу.

2.

Вылейте приготовленное тесто в смазанную растительным маслом форму и поставьте в разогретую духовку выпекаться при температуре 200 градусов в течение 35 минут. Затем разрежьте бисквит на коржи (удобно делать это леской).

3.

Для приготовления основного крема смешайте ложкой йогурт, сметану и сахарный песок.

4.

В отдельной ёмкости приготовьте крем под мастику: смешайте миксером сливочное масло со сгущённым молоком.

5.

Консервированные персики выложите из банки и дайте соку стечь. По желанию, можете нарезать половинки персиков на кубики.

6.

Когда коржи остынут, выложите их на блюдо, придавая форму перевёрнутого ведра (обрежьте лишнее ножом). Каждый корж смажьте основным кремом, поверх уложите персик. Верхний корж смажьте кремом под мастику и поставьте в холодильник на 30-50 минут.

7.

Приготовьте мастику для обтяжки торта. Для этого белые и розовые половинки зефирных конфет "Маршмеллоу" разложите в разные ёмкости.

8.

В каждую порцию добавьте по 1 ст.л. лимонного сока и поочерёдно нагрейте в микроволновой печи (10-20 сек.) или на водяной бане до увеличения в объёме.

9.

Затем с каждой из порций сделайте следующее: постепенно введите просеянную сахарную пудру, разведённый в холодной воде крахмал и размешивайте массу ложкой до тех пор, пока это не станет трудно делать, после чего переложите на посыпанный сахарной пудр

10.

Сделайте обтяжку для торта. Для этого разделите белую мастику на неравные части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см и накиньте на подготовленные коржи.

11.

Заправьте" края обтяжки под коржи и придайте торту форму мешка. Из меньшей части белой мастики сформируйте "горлышко" мешка. Из розовой мастики сделайте жгутик и "перевяжите" мешок, приклеивая "верёвку" сгущённым молоком (точечно).

12.

Украсьте торт, сделав из розовой мастики "заплатку". Сверху поместите шоколадные монетки.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.