Душевный плов

  • Душевный плов
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 100 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Елена Назарова, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   8

Приготовление:

1.

Рис промойте в холодной воде 8-9 раз.

2.

Морковь очистите и нарежьте на тонкие полоски длиной 3 см.

3.

Мясо промойте и порежьте кусочками среднего размера.

4.

На дно казана (или глубокой кастрюли с толстым дном) налейте масло и обжарьте в нём порезанный лук до золотистого цвета.

5.

Выложите в казан подготовленное мясо, посолите его и обжарьте, помешивая.

6.

Добавьте к мясу морковь, приправы и томите 10-15 минут, помешивая.

7.

Выложите в казан рис, немного посолите и влейте воду - столько, чтобы она была выше содержимого на 1 см. В середину поместите очищенную голову чеснока. Закройте казан крышкой и готовьте плов ещё 30-40 минут.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.