Жаркое МЯСНОВЪ из филе окорока говядины с черносливом

  • Жаркое МЯСНОВЪ из филе окорока говядины с черносливом
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника, Легко и быстро, Олимпийское меню
Время подготовки: 0 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Уровень сложности:

Ингредиенты

на количество порций:   2

Приготовление:

1.

В глубокой сковороде или сотейнике смешайте оливковое (или другое растительное) масло со сливочным в соотношении 50/50. Смесь нагрейте.

2.

Обжаривайте жаркое в смеси масел до образования корочки на мясе (не зажаривайте) в течение 5-7 минут.

3.

Залейте жаркое горячим бульоном (рекомендуем использовать говяжий бульон, если его нет - горячую воду или смесь воды с белым вином). Бульон должен полностью покрывать жаркое.

4.

Доведите жаркое до кипения, убавьте огонь и тушите жаркое 30-35 минут.

5.

Затем поставьте сковородку в разогретую до 200 градусов духовку и продолжайте тушить без крышки 10-15 минут, затем закройте фольгой или крышкой и тушите еще 5-10 минут.

6.

Разложите жаркое по тарелкам и добавьте в каждую тарелку по кусочку сливочного масла.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.

lovelyplanet83 | 07.10.2013 15:20

по этому рецепту получается действительно очень вкусно! никаких специй добавлять не пришлось - и соли, и других приправ в меру! жаль только чернослива мне попалось маловато :)