Рулет из свиной шейки МЯСНОВЪ с говяжьим языком

  • Рулет из свиной шейки МЯСНОВЪ с говяжьим языком
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника
Время подготовки: 540 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Гольцова Наталья, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   4

Приготовление:

1.

Язык тщательно вымойте. Отварите его до готовности с добавлением душистого перца, лаврового листа и гвоздики.

2.

Приготовьте чайный маринад с пряностями: к 1 литру воды добавьте 2-3 чайных ложки чая, 1 лавровый лист, 1 зернышко гвоздики, 1 горошину душистого перца, доведите кипения.

3.

Готовый язык очистите от кожи под струей холодной воды, погрузите в чайный маринад, оставьте до полного остывания.

4.

Свинину разрежьте вдоль, раскройте, посыпьте солью, смесью перцев, прованскими травами и слегка отбейте.

5.

На свинину выложите полосками грудинку, положите сверху язык. Обвяжите шпагатом.

6.

Положите рулет в жаропрочную форму, влейте немного чайного маринада, плотно укройте фольгой. Запекайте при температуре 240 градусов в течение 40 минут. Затем, не вынимая из духовки, оставьте остывать.

7.

Если в форме осталась жидкость, то ее нужно слить. Рулет положите под пресс на 8-9 часов в холодильник.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.